Молодые кабачки — 250 г, пшеничная мука — 1 ст., кефир или простокваша — 1 ст., вода — 0,5 ст., пищевая сода — 1/3 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 2 ч. ложки, рафинированное растительное масло — 1/3 ст.
Муку просеять в миску, добавить соду, соль, сахар, перемешать. Затем добавить воду, нашинкованные на мелкой терке кабачки (без кожицы) и все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков. После этого тесто разбавить, кефиром и сразу выпекать оладьи: сковороду для выпечки перед каждой порцией оладьев смазывать растительным
маслом, тесто на нее выливать большой ложкой; когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачивать их на другую.
Оладьи подавать горячими. К оладьям можно подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.