Пышные оладьи

Ингредиенты

  • Простокваша или кефир — 1 ст., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки, 
  • ванилин — 1 ч. ложка, 
  • мука — 1 ст., 
  • сахар — 2 ст. ложки, 
  • соль — 1/4 ч. ложки, 
  • сода — 1/2 ч. ложки, 
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 минут. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. По этому рецепту так же получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.