Пышные оладьи

Ингредиенты

  • Простокваша или кефир — 1 ст., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки, 
  • ванилин — 1 ч. ложка, 
  • мука — 1 ст., 
  • сахар — 2 ст. ложки, 
  • соль — 1/4 ч. ложки, 
  • сода — 1/2 ч. ложки, 
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 минут. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. По этому рецепту так же получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.