Дрожжевые оладьи с бананом и яблоком

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка, 
  • кефир — 0,5 ст., 
  • горячая вода — 0,5 ст., 
  • мука — 1 1/2 ст., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • растительное масло — 1 ст. ложка, 
  • сахар — 3 ст. ложки, 
  • соль, ванилин, 
  • банан — 1 шт., размять вилкой, 
  • яблоко — 1 шт., нарезать маленькими кубиками.

Способ приготовления

В миске смешать кефир, воду, дрожжи и муку.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30-40 минут в тёплое место.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем добавить яйцо, сахар, соль, масло, ванилин.

В конце положить банан и яблоко. Хорошо перемешать. Опять поставить в тёплое место на 30 минут. Выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжаривать на среднем огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.