Сладкие творожные пирожки

Ингредиенты

Творог — 800 гр., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 40 гр., мука — на глаз, соль, сода — по щепотке, сахар — 4 ст. ложки, цедра 2 апельсинов, сахарная пудра — для присыпки, растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, цедру, соль и соду. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, не очень крутое. Из теста сформировать шарики или пирожки. Растительное масло раскалить на сковороде, жарить пирожки (шарики) с обеих сторон до румяной корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис и фасоль можно подавать с жареной рыбой, тушеными грибами, курицей, а также со всевозможными салатами.