Бозбаш ереванский (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г баранины,
  • 40 г маргарина,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ст. гороха,
  • 3 картофелины,
  • 1 яблоко,
  • 40 г чернослива,
  • 2 ст. л.томата,
  • 1 л бульона или воды,
  • красный перец,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину и предварительно замоченный горох залить водой, довести до кипения и варить 50-60 мин. Добавить картофель, яблоко, чернослив, томат, специи и варить при слабом кипении 15-20 мин.

Оставить отзыв

Семга соленая

Семга соленая

Салат с белокачанной капустой и овощами

Салат с белокачанной капустой и овощами

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.