Творожные сырники

Ингредиенты

Творог — 500 гр., сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 ч. ложка, яйца — 2 шт., изюм — 1/4 ст., мука — 2 ст. ложки + для обваливания.

Способ приготовления

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.