Блины с капустой (3)

Ингредиенты

Мука, молоко и вода (на глаз), яйца — 2 шт., дрожжи — чуть меньше чайной ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль, сода (гашенная уксусом) растительное масло.

Способ приготовления

Сделать опару из дрожжей, теплого молока, сахара и чуть муки, чтоб дрожжи забродили. Подождать час, чтоб появилась шапочка.

В отдельной кастрюле взбить 2 яйца, добавить к ним опару, соль и потом добавлять по необходимости постепенно муку, молоко и воду. Все тщательно перемешивать вилкой, чтоб не было комков, до консистенции кефира. Добавить гашеную соду (на кончике ножа в чайной ложке каплей уксуса). Оставить тесто на час, полтора. Перед выпеканием добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто.

В это время готовим начинку: тушим капусту до испарения воды, добавляем лук репчатый, солим, перчим, добавляем чуть растительного масла и готовим до образования золотистого оттенка.

Перед выпеканием сковороду тщательно прогреваем и посыпаем солью, чтоб очистить. Затем убираем соль со сковороды и наливаем чуть масла, чтоб первый блин впитал его и потом блины не были комом.

Когда блины готовы, начиняем их тушеной капустой и едим со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Отварную ветчину и курицу вынимают из бульона непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясо не заветрилось и сохранило сочность.