Тесто: сметана — 300 г, маргарин — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст., подсолнечное масло — 1 ст. ложка, чуть соды, погасить уксусом, мука — сколько возмет.
Начинка: орехи (мелко порезанные) — 2 ст., изюм — 1 ст., курага (на мясорубку) — 1 ст., сахар — чуть меньше 1 ст., лимон — 1 шт., очистить от косточек (на мясорубку), крошки черного хлеба — 0,5 ст.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, сверху смазать подсолнечным маслом и выложить фарш (пятую часть), на три четверти раскатанного листа. Свернуть рулет. Слегка наметить ножом (для облегчения резки), посыпать сахаром. Выложить на противень, залить подсолнечным маслом (примерно на половину высоты рулета). Печь около часа. Резать в теплом виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.