Пахлава (3)

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр., 
  • растопленное сливочное масло — 1,5 ст. (в том числе 1 /2 стакана для смазывания слоев), 
  • яйцо — 1 шт., 
  • желток — 1 шт., 
  • дрожжи — 20 гр., 
  • грецкие орехи — 200 гр., 
  • сахар — 200 гр., 
  • мед — 80 гр.

Способ приготовления

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 минут. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на противень, смазывая каждый слой сливочным маслом. Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут. Через 10-12 минут пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с противня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.