Язык говяжий, запеченный в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Язык говяжий (или свиной)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соевый соус

Способ приготовления

Язык промыть под проточной водой. В отдельной чашке смешать соль, перец, измельченный чеснок, поломанный на несколько частей лавровый лист и соевый соус (2 ст. ложек будет достаточно). Обтираем полученной смесью наш язык, ложим его в кастрюлюлю, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. По прошествии времени язык достаем из маринада и перекладываем на фольгу. Желательно завернуть язык в несколько слоев фольги, чтоб при приготовление не вытек сок. Завернули, переложили на противень и поставили в духовку на средней огонь (170-190 градусов).

Время вышло, достаем противень и оставляем на час, чтоб язык немного остыл. Затем фольгу разворачиваем, с языка счищаем пленку. Готовый язык сервируем и наслаждаемся незабываемым вкусом. Оставшийся сок в фольге переливаем в удобную посуду и используем как соус.

Оставить отзыв

Реклама

Творог с помидорами

Творог с помидорами

Совет еще

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.