Язык говяжий, запеченный в духовке (Духовка)

Духовка
Язык говяжий, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Язык говяжий (или свиной)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соевый соус

Способ приготовления

Язык промыть под проточной водой. В отдельной чашке смешать соль, перец, измельченный чеснок, поломанный на несколько частей лавровый лист и соевый соус (2 ст. ложек будет достаточно). Обтираем полученной смесью наш язык, ложим его в кастрюлюлю, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. По прошествии времени язык достаем из маринада и перекладываем на фольгу. Желательно завернуть язык в несколько слоев фольги, чтоб при приготовление не вытек сок. Завернули, переложили на противень и поставили в духовку на средней огонь (170-190 градусов).

Время вышло, достаем противень и оставляем на час, чтоб язык немного остыл. Затем фольгу разворачиваем, с языка счищаем пленку. Готовый язык сервируем и наслаждаемся незабываемым вкусом. Оставшийся сок в фольге переливаем в удобную посуду и используем как соус.

Оставить отзыв

Салат "Мандаринка"

Салат "Мандаринка"

Яблоко "В платочке" (Духовка)

Яблоко "В платочке"

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.