Запеканка из сельди (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 сельди, 
  • 200 гр. картофеля, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 8 горошин горького и душистого перца, 
  • 1 луковица, 
  • сухари, 
  • 20 мл. растительного масла.

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе без кожи и костей и порубить. Картофель запечь или сварить и пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, яйцо, сметану, рубленую сельдь и все перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду, сверху смазать яйцом, полить маслом и запечь в духовке.
Отдельно подать горячий соус из сметаны с хреном или томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.