Язык заливной (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

1 кг. языка, 20-25 гр. желатина (на 2,5-3 стакана бульона), корень петрушки и сельдерея, 5 гр. зелени петрушки, 1 яйцо, 100 гр. свежих огурцов или корнишонов, 1 луковица, перец горошком, соль.

Способ приготовления

Язык сварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо, залить мясным желе. Приготовить желе на бульоне, полученном при варке языка, причем с бульона необходимо снять жир. Кусочки языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца или корнишонов, листиками зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.