Щи из квашеной капусты с солониной (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. солонины,
  • 500 гр. квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки масла и томата-пюре,
  • жир, зелень, коренья петрушки.

Способ приготовления

Капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде, отжать, положить в кастрюлю, добавить жир, томат- пюре, сахар, немного приготовленного заранее бульона из солонины, закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а потом на слабом огне.

Коренья петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, смешать с жиром и томатом-пюре и подержать, пока не размякнут, на слабом огне, затем за 10-15 минут до окончания тушения добавить в капусту.

В кипящий бульон из солонины положить тушеную капусту и варить 20-30 минут, добавить лавровый лист, перец, соус из муки, поджаренной в масле и растертой на сковороде вместе с бульоном, если надо - соль и варить еще 5-10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.