Борщ с черносливом (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 200 гр. чернослива,
  • 50 гр. сушеных белых грибов,
  • 600 гр. свеклы,
  • 350 гр. свежей капусты,
  • 2 моркови,
  • 30 гр. кореньев петрушки,
  • 1 луковица,
  • 80 гр. томата-пюре,
  • 30 гр. муки,
  • 60 гр. столового маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 20 мл 9%-ного уксуса,
  • 60 гр. сметаны,
  • 2,2 л. бульона,
  • лавровый лист, перец,
  • 2 бутона гвоздики,
  • соль.

Способ приготовления

Сварить грибной бульон. Овощи, нарезанные соломкой, и промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ как обычно. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) добавить в приготовленный борщ с черносливом.

Такой борщ очень вкусен в холодном виде. Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке без замачивания значительная часть бобов фасоли теряет свою форму- растрескивается и разваривается.