Борщ боярский (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. костей,
  • 400 гр. мясного набора,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 30 мл. столового уксуса,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 30 гр. шпика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из говяжьих или свиных костей. Вареную мякоть свинины, говядины и курятины нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, луковицу нарезать мелкими кубиками. Свеклу потушить в закрытой посуде, добавив воду и столовый уксус. Лук и морковь спассеровать с жиром, добавить томат-пюре. В глиняный горшочек положить подготовленное мясо, овощи, шпик, растертый с чесноком, или аджику, залить костным бульоном и довести до готовности в духовке.

Отдельно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее сливочным маслом. Подать борщ в том же горшочке или глиняной тарелке. Гречневую кашу - в глиняной тарелке.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.