Борщ боярский (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. костей,
  • 400 гр. мясного набора,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 30 мл. столового уксуса,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 30 гр. шпика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из говяжьих или свиных костей. Вареную мякоть свинины, говядины и курятины нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, луковицу нарезать мелкими кубиками. Свеклу потушить в закрытой посуде, добавив воду и столовый уксус. Лук и морковь спассеровать с жиром, добавить томат-пюре. В глиняный горшочек положить подготовленное мясо, овощи, шпик, растертый с чесноком, или аджику, залить костным бульоном и довести до готовности в духовке.

Отдельно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее сливочным маслом. Подать борщ в том же горшочке или глиняной тарелке. Гречневую кашу - в глиняной тарелке.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.