Борщ флотский (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 250 гр. копченого бекона или 300 гр. копченой свиной грудинки или корейки,
  • 600 гр. свеклы,
  • 350 гр. свежей капусты,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 30 гр. кореньев петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 80 гр. томата-пюре,
  • 30 гр. муки,
  • 60 гр. столового маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 20 мл. 9%-ного уксуса,
  • 60 гр. сметаны,
  • 30 гр. зелени,
  • 2,2 л. бульона,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Сварить бульон из свиных копченых костей, грудинки или корейки. Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать. Картофель в форме кубиков положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ по одному из описанных выше способов.

Подавать борщ с кусочком бекона или мяса, сметаной, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы решили испечь картофель в духовке, смажьте его сначала растительным маслом, тогда он станет мягче и не будет морщиться.