Борщ флотский с солониной (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. солонины,
  • 300 гр. свеклы,
  • 200 гр. свежей капусты,
  • 200 гр. картофеля,
  • 200 гр. кореньев и лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1-2 ст. ложки масла,
  • по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Способ приготовления

Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковороду с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 минут -коренья и картофель, а за 5 минут до готовности блюда - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу.

Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

В тарелки положить по куску отварной солонины, сметану, зелень. Отдельно подать крупеник или гречневую кашу.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.