Борщ флотский с солониной (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. солонины,
  • 300 гр. свеклы,
  • 200 гр. свежей капусты,
  • 200 гр. картофеля,
  • 200 гр. кореньев и лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1-2 ст. ложки масла,
  • по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Способ приготовления

Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковороду с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 минут -коренья и картофель, а за 5 минут до готовности блюда - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу.

Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

В тарелки положить по куску отварной солонины, сметану, зелень. Отдельно подать крупеник или гречневую кашу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом вниз на блюдце с солью.