Похлебка по-суворовски (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкой рыбы,
  • 500 гр. крупной рыбы,
  • 100 гр. сушеных грибов,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 3 свежих помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сварить из мелкой рыбы 2 л. бульона. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу (лучше судака или карпа), картофель. Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. При подаче положить рубленый чеснок, зелень петрушки.

Похлебку подать с кулебяками из слоеного теста с фаршем из рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.