Похлебка по-суворовски (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкой рыбы,
  • 500 гр. крупной рыбы,
  • 100 гр. сушеных грибов,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 3 свежих помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сварить из мелкой рыбы 2 л. бульона. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу (лучше судака или карпа), картофель. Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. При подаче положить рубленый чеснок, зелень петрушки.

Похлебку подать с кулебяками из слоеного теста с фаршем из рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.