Хлебный суп со сливками (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. ржаного хлеба,
  • 80 гр. изюма,
  • 150-200 гр. сахара,
  • 80 гр. клюквы,
  • 120 гр. свежих яблок,
  • ½ л. воды,
  • корица, сливки.

Способ приготовления

Ржаной хлеб нарезать на кусочки и подсушить в духовке. Обдать сухари крутым кипятком и ненадолго оставить. Затем воду слить, протереть размокшие сухари через сито, добавить половину слитой воды. Во вторую половину воды положить изюм и варить минут 5-10. Затем добавить сахарный песок, нарезанные на ломтики яблоки и еще раз вскипятить. Положить эту смесь в протертые сухари и снова вскипятить.

В суп добавить корицу, клюквенный сок, сливки, остудить. Подавать на стол обязательно холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.