Уха рыбацкая (9) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. мелкой рыбы для бульона,
  • 400 гр. судака (налима речного, озерного, щуки),
  • 800 гр. картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 30 гр. кореньев петрушки,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. зелени петрушки или укропа,
  • 3 л. воды,
  • лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления

Сварить бульон из рыбной мелочи (двойной крепости), процедить. Подготовить рыбу: судака, налима (без кожи), щуку.
В кипящий подсоленный бульон заложить целые мелкие клубни очищенного картофеля, корень петрушки, нарезанный дольками, мелкий лук целиком.
Варить до полуготовности, затем положить нарезанное на куски филе рыбы и варить 20 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль. По окончании варки положить в уху сливочное масло. Мелко нарубленную зелень петрушки или укропа подать к ухе отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.