Борщок (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 л. бульона,
  • 250 гр. свеклы,
  • 2-3 ст. ложки вина или уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления

В кипящий прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Варить 10-15 минут.

Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.