Молочная рисовая каша с тыквой

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр.,
  • рис белый круглозерный - 300 гр.,
  • молоко - 1500 мл.,
  • сахарная пудра - 2 ч. л.,
  • тыква свежая - 300 гр.

Способ приготовления

Вкусная и питательная, простая в приготовлении рисовая каша.

В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.

Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.

Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Оставить отзыв

Совет еще

Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.