Рисовая каша по-датски (2)

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 гр.,
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • рис белый круглозерный - 250 гр.,
  • молоко - 750 мл.,
  • корица - 0,5 ч. л.,
  • сахар-песок - 1 ст. л.

Способ приготовления

Эта каша - традиционное рождественское блюдо в Дании, однако ее едят на протяжении всего холодного сезона. Это очень сытное блюдо, которое считается очень "тяжелым" для употребления в жару.

Разотрите масло по дну кастрюли - это предотвратит пригорание каши (если кастрюля с антипригарным покрытием, то этот пункт можно смело опустить).

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Постоянно помешивая, засыпьте в кастрюлю рис тонкой струйкой. Посолите кашу, накройте кастрюлю крышкой и варите 45-50 минут на медленном огне.

Перед подачей на стол положите в каждую порцию небольшой кусочек масла и посыпьте кашу сахаром и корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Для работы в труднодоступных местах автомобиля приспособьте маленькую лампочку на запястье руки. Проводок можно сунуть в рукав, а батарейки положить в карман.