Рисовая каша с изюмом (2)

Ингредиенты

  • Вода - 1 ст.,
  • корица молотая -2 ч. л.,
  • рис длиннозерный - 300 гр.,
  • изюм - 100 гр.,
  • сок яблочный - 1 ст.

Способ приготовления

С порции рисовой каши лучше всего начинать день. Полезная и сытная каша, богатая витаминами и микроэлементами, не позволит проголодаться до самого обеда.

Вылейте в кастрюлю яблочный сок и воду. Добавьте туда промытый рис, изюм и корицу.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите кашу 40 минут на медленном огне.

Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться 10 минут перед подачей на стол. Сервируя, кашу можно украсить кусочками свежих фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.