Игрушкино скидка на всё 20%

Баклажаны по-гречески (Духовка)

Духовка
Баклажаны по-гречески

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зеленый лук - 10 гр.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • шпинат рубленый - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 10 гр.
  • зелень петрушки - 10 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Зеленый лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите. Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10-15 минут. Охладите. Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.

Оставить отзыв

Помидорная запеканка (Духовка)

Помидорная запеканка

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.