Этот вкусный и необычный гарнир из риса вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Поджарьте арахис до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без масла. 1/6 орехов смелите в кофемолке или в кухонном комбайне, остальное порубите ножом.
Разрежьте ананас на четыре части и вырежьте из него мякоть. Нарежьте кубиками 120 гр. ананасовой мякоти, а остальное отложите для другого блюда.
Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте лук и чеснок 3-5 минут. Добавьте нарезанные куриные грудки и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 15 минут.
Добавьте в кастрюлю рис. Продолжайте жарить блюдо, постоянно перемешивая рис и курицу, еще 4-5 минут, затем вылейте в кастрюлю бульон, лимонный сок и посолите по вкусу.
Доведите кастрюлю почти до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще 10-12 минут до тех пор, пока и куриное мясо, и рисовые зерна станут мягкими.
Откройте крышку и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте нарубленные орехи, кубики ананасовой мякоти и ветчину, перемешайте, снимите с огня и разложите рис по долькам ананасовой кожуры. Посыпьте порции молотыми орехами, украсьте нашинкованным острым перцем и подавайте к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.