Суп-пюре из помидоров с чесноком (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 6 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1,5 л. бульона или отвара,
  • соль.

Способ приготовления

Слегка поджарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему нарезанные ломтиками помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним пассерованную морковь и корень петрушки, положить рис, влить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз его прокипятить, непрерывно помешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.