Суп-пюре из печенки (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. печенки,
  • бульон,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сливок или молока,
  • соль.

Способ приготовления

Телячью или говяжью печенку очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать маленькими кубиками; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут под крышкой, влив ½ стакана воды или бульона. После этого 2-3 раза пропустить всю массу через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.

Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы случайно пересолили бульон, не расстраивайтесь — опустите в суп 2—3 картофелины и прокипятите.