Рис со сладким красным перцем

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 3 ст. л.,
  • рис белый длиннозерный - 250 гр.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • лук репчатый (1 небольшая луковица) - 60 гр.,
  • чеснок (2 зубчика) -10 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • укроп свежий (полпучка) - 30 гр.,
  • перец сладкий свежий (красный, 2 шт.) - 400 гр.

Способ приготовления

Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок, нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной в 1 см, измельчите зелень.

Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец,

уменьшите огонь и обжаривайте овощную смесь до тех пор, пока перец станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам.

Добавьте рис, осторожно перемешайте гарнир, чтобы не повредить рисовые зерна, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 минуты), снимите сковороду с огня и смешайте рис с укропом. Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.