Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок, нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной в 1 см, измельчите зелень.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец,
уменьшите огонь и обжаривайте овощную смесь до тех пор, пока перец станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам.
Добавьте рис, осторожно перемешайте гарнир, чтобы не повредить рисовые зерна, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 минуты), снимите сковороду с огня и смешайте рис с укропом. Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.