Рис с цуккини и морковью

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ст. л.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • кабачки (молодые цуккини) - 500 гр.,
  • морковь - 200 гр.,
  • перец красный чили молотый (по вкусу) - 0,25 ч. л.,
  • чеснок (2 зубчика, по желанию) - 10 гр.,
  • рис жасмин - 250 гр.,
  • лук зеленый - 80 гр.

Способ приготовления

Рис с тушеными в оливковом масле кабачками и морковью - вкусное и легкое блюдо, особенно популярное в дачный сезон. Для этого рецепта рекомендуется брать очень молодые цуккини (до 15 см длиной).
Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте
зеленый лук, мелко нарубите чеснок, нарежьте цуккини тонкими кольцами, а морковь - кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (2-3 минуты) на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте кабачки и чеснок, тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимально возможной величины, тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая.
Добавьте рис, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 минуты), снимите сковороду с огня. Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.