Голубцы с рисом

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст. л.,
  • рис белый длиннозерный - 50 гр.,
  • цедра лимонная (тертая цедра половины лимона) - 15 гр.,
  • соль (по вкусу) — 1 ч. л.,
  • лук репчатый (2 луковицы) - 160 гр.,
  • помидоры свежие (протертые) - 200 гр.,
  • чеснок (1 зубчик) - 5 гр.,
  • масло растительное - 2 ч. л.,
  • сок лимонный - 2 ст. л„
  • молоко - 60 мл.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч. л.,
  • укроп свежий - 2 ст. л.,
  • изюм - 40 гр.,
  • сахар-песок - 1 ст. л.,
  • тимьян сушеный измельченный - 0,5 ч. л.,
  • соус томатный - 3 ст. л.,
  • капуста белокочанная свежая - 500 гр.,
  • сухари пшеничные измельченные - 30 гр.,
  • говядина жирная без кости (фарш) - 250 гр.,
  • свинина нежирная без кости (фарш) - 250 гр.,
  • помидоры соленые - 400 гр.

Способ приготовления

Замочите хлебные крошки в молоке. Измельчите чеснок и небольшую луковицу. Разогрейте растительное  масло и пассеруйте лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости, затем снимите сковороду с огня и отставьте ее.

Смешайте свиной и говяжий фарш; добавьте столовую ложку кетчупа, измельченный укроп и тимьян, рис, соль и перец по вкусу. Затем добавьте молоко с хлебом и смесь пассерованного лука и чеснока. Начинка готова.

Чтобы сделать томатный соус к голубцам, разогрейте оливковое масло в сковороде, нарежьте большую луковицу тонкими кольцами и пассеруйте 3-4 минуты. Добавьте нарезанные кусочками консервированные и протертые свежие помидоры, остатки кетчупа, лимонный сок и цедру, сахар и изюм. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут, не накрывая сковороду крышкой и время от времени помешивая. В кастрюлю с массивным дном переложите столько соуса, сколько нужно для того, чтобы полностью закрыть дно кастрюли.

"Разденьте" кочан капусты, приготовив капустные листья для голубцов. На каждый лист положите 1-2 столовых ложки начинки, сложите капустный лист и уложите его в кастрюлю с томатным соусом. Вылейте немного томатного соуса поверх голубцов. Добавьте немного воды в том случае, если голубцы не полностью скроются под соусом. Накройте крышкой и варите на медленном огне полтора-два часа. Подавайте к столу, украсив побегами свежей зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.