Замочите хлебные крошки в молоке. Измельчите чеснок и небольшую луковицу. Разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости, затем снимите сковороду с огня и отставьте ее.
Смешайте свиной и говяжий фарш; добавьте столовую ложку кетчупа, измельченный укроп и тимьян, рис, соль и перец по вкусу. Затем добавьте молоко с хлебом и смесь пассерованного лука и чеснока. Начинка готова.
Чтобы сделать томатный соус к голубцам, разогрейте оливковое масло в сковороде, нарежьте большую луковицу тонкими кольцами и пассеруйте 3-4 минуты. Добавьте нарезанные кусочками консервированные и протертые свежие помидоры, остатки кетчупа, лимонный сок и цедру, сахар и изюм. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут, не накрывая сковороду крышкой и время от времени помешивая. В кастрюлю с массивным дном переложите столько соуса, сколько нужно для того, чтобы полностью закрыть дно кастрюли.
"Разденьте" кочан капусты, приготовив капустные листья для голубцов. На каждый лист положите 1-2 столовых ложки начинки, сложите капустный лист и уложите его в кастрюлю с томатным соусом. Вылейте немного томатного соуса поверх голубцов. Добавьте немного воды в том случае, если голубцы не полностью скроются под соусом. Накройте крышкой и варите на медленном огне полтора-два часа. Подавайте к столу, украсив побегами свежей зелени.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.