Салат "Жемчужина"

Ингредиенты

  • семга слабосоленая — 200 гр.
  • оливки — 50 гр.
  • сыр — 50-60 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • икра красная — 2 ст. л.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке отдельно белки, отдельно — желтки.
Семгу почистить и нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин почистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать кольцами.
Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой — половина белков, смешанных с майонезом;
  • 2-ой слой — желтки. Посолить. Поперчить. Смазать майонезом.
  • 3-ий слой — половина семги. Смазать майонезом.
  • 4-ый слой — оливки и оставшуюся часть семги;
  • 5-ый слой — сыр и немного майонеза.
  • 6-ой слой — апельсин;
  • 7-ой слой — оставшиеся белки, смешанные с майонезом.

Украсить красной икрой, оливками и зеленым луком. Убрать на 20-30 минут в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.