Салат "Жемчужина"

Салат "Жемчужина"

Способ приготовления

Для салата с красной рыбой и красной икрой понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке отдельно белки, отдельно — желтки.
Семгу почистить и нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин почистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать кольцами.
Салат выложить слоями:

  • 1-ой слой — желтки. Посолить. Поперчить. Смазать майонезом.

Натереть желтки для рецепта

  • 2-ий слой — половина семги. Смазать майонезом.
  • 3-ый слой — оливки и оставшуюся часть семги;

Выложить семгу и оливки на блюдо для рецепта

  • 4-ый слой — сыр и немного майонеза.

Натереть сыр для рецепта

  • 5-ой слой — апельсин;

Нарезать апельсин для рецепта

  • 6-ой слой — оставшиеся белки, смешанные с майонезом.

Натереть белки для рецепта

Украсить красной икрой, оливками и зеленым луком. Убрать на 20-30 минут в холодильник.

Оставить отзыв