Кальмары, фаршированные рисом

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 3 ст. л„
  • рис - 250 гр.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • лук  репчатый (мелко нарезанный) - 200 гр.,
  • морковь (нарезанная кубиками) - 200 гр.,
  • петрушка свежая (измельченная) - 20 гр.,
  • чеснок (2 зубчика, измельченные) - 10 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 гр.,
  • кальмары, филе - 1300 гр.

Способ приготовления

Отварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180 °C.

Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и, через 1-2 минуты, нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 минут), затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный), рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку.

Начините тушки кальмара и зафиксируйте отверстия деревянными зубочистками. Уложите тушки на противень, смажьте их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекайте 15 минут. Подавайте к столу незамедлительно.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.