В Марокко, как и в Греции, Италии и Испании очень популярен густой рисовый пудинг, сдобренный медом и имеющий освежающий молочно-апельсиновый вкус.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Смешайте промытый рис с молоком и тертой апельсиновой цедрой в кастрюле. Добавьте мед и тщательно перемешайте полученную смесь.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и, часто помешивая, готовьте на медленном огне 1 час 15 минут.
Снимите крышку и, не убирая кастрюлю с огня и размешивая смесь, продолжайте готовить пудинг еще 15-20 минут до тех пор, пока рис станет кашеобразным.
Добавьте в кастрюлю сливки, постоянно помешивая пудинг, и готовьте еще 5-8 минут. Разложите пудинг по тарелкам, украсьте порции измельченными орехами и тертой кожурой апельсина и подавайте на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.