Этот пирог можно подавать к столу со взбитыми сливками, мороженым, свежими фруктами или ягодами.
Доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Посолите по вкусу, высыпьте в кастрюлю рис и снова доведите до кипения. Высыпьте ванильный сахар, размешайте, затем убавьте огонь и варите, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, 25-30 минут до тех пор, пока рисовые зерна станут мягкими и впитают все молоко.
Тем временем, в небольшой кастрюльке доведите до кипения ром и черную смородину; как только ягоды закипят, снимите кастрюлю с огня и дайте им впитать весь напиток. Используйте 5-10 г сливочного масла для смазки формы для выпечки (дно и стенки формы). Посыпьте масло небольшим количеством муки.
Снимите рис с огня и размешайте в рисовой каше почти весь сахар (оставьте одну столовую ложку), а также тертую цедру лимона и оставшееся сливочное масло. Кастрюлю с рисом поместите в емкость с холодной водой (желательно со льдом); дайте рису остыть, затем смешайте его со смородиной и ромом.
Взбейте два яйца миксером до образования ровной светлой пены. Небольшими порциями добавляйте к яйцу рисовую начинку, продолжая взбивать смесь.
Вылейте смесь в приготовленную форму и равномерно распределите по ее поверхности. Посыпьте отложенной ложкой сахарного песка и выпекайте в разогретой до 160 °C печи 35-40 минут до тех пор, пока пирог поднимется, покроется золотистой корочкой и немного затвердеет.
Выньте пирог из печи, украсьте сахарной пудрой, кусочками ягод и фруктов (по желанию) и подавайте к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.