Смажьте маслом внутренние стенки и дно формы для кекса. Выложите внутреннюю поверхность формы бумагой для выпечки; смажьте маслом бумагу и слегка присыпьте мукой.
Просейте пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель теста, соду, соль и специи в большую миску. Добавьте вареный рис, орехи, изюм и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и отставьте миску в сторону.
Взбивайте яйца миксером в течение двух-трех минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте растаявшее масло, взбейте смесь и равномерно размешайте морковь.
Вылейте морковно-яичную смесь в муку и замесите тесто. Не перемешивайте тесто очень тщательно - должны остаться небольшие комочки.
Вылейте тесто в приготовленную форму и разровняйте ложкой верх. Выпекайте пирог 60-70 минут до тех пор, пока тесто поднимется, а верх покроется золотистой корочкой.
Остудите пирог на верхней секции в печи в течение 10 минут. Осторожно выньте пирог из формы и полностью остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и нарежьте тонкими ломтиками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.