Шоколадное ризотто

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный - 175 гр.,
  • масло сливочное - 25 гр.,
  • корица молотая — 1 ч. л.,
  • молоко - 3 ст.,
  • сахарная пудра - 50 гр.,
  • сливки 20% - 60 мл.,
  • свежие ягоды - 80 гр.,
  • шоколад темный - 75 гр.

Способ приготовления

Сладкое шоколадное ризотто выделяется из многообразия итальянской кухни своей необычностью и нежным шоколадным вкусом.

Положите рис в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис станет очень мягким.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавьте в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовьте ризотто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока растает весь шоколад.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.

Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Оттаявшую разделанную мороженую рыбу не следует хранить длительное время. Лучше разделывать ее непосредственно перед приготовлением.