Панкейки на рисовой муке (Сковородка)

Сковородка
Панкейки на рисовой муке

Ингредиенты

  • Ряженка - 350 г
  • Рисовая мука - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

продукты для рецепта Панкейки на рисовой муке

В ряженку добавить яйцо, всыпать соль и сахар.

тесто по рецепту Панкейки на рисовой муке

С помощью венчика доводим все до однородности. Отмеряем необходимое количество рисовой муки. Просеиваем ее через сито вместе с содой. Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков. Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков. Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом. На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

готовые панкейки по рецепту Панкейки на рисовой муке

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.