Морковный салат с изюмом

Ингредиенты

  • 3 больших моркови,
  • 1 ст. изюма,
  • 1 ст. грецких орехов,
  • 1/4 ст. мелко порезанного сельдерея,
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки,
  • 0,5 ст. майонеза,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Оригинальный салат с необычным вкусом благодаря присутствию в нем кокосовой стружки. Вместо грецких орехов можно добавить орехи пекан.

В салатной миске соедините тертую морковь, изюм, орехи, сельдерей, кокосовую стружку. Отдельно взбейте майонез со сметаной, уксусом, сахаром и солью. Добавьте в салат получившуюся заправку, перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов. Подайте салат охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу лучше готовить в неглубокой посуде: она меньше разваривается.