Винегрет "Росолли"

Ингредиенты

4 отваренных картофелины, 4 отваренные моркови, 4 вареных свеклы, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, соль, перец.

Соус: 1 ст. сливок, 1,5 ч. ложки уксуса, 1,5 ч. ложки сахара, свекольный отвар.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками; так же нарежьте огурец и лук. Все перемешайте и заправьте солью и перцем.

Взбейте сливки, постепенно добавив к ним сахар и уксус, добавьте для цвета несколько капель свекольного отвара. Соус подайте отдельно. Винегрет сверху можно украсить рядами ломтиков вареного яйца. Кусочки сельди подают отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.