230 гр. зеленого салата, 100-150 гр. ветчины, 0,5 помидора, 0,5 головки репчатого лука, 12 маслин, 8 небольших стручковых перцев, 50 гр. сыра фета, 0,5 ч. ложки сушеного орегано.
Дрессинг: 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 0,5 ч. ложки чесночной соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 ч. ложки сахара.
Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.
В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску - салатную - положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.