Греческий салат (4)

Ингредиенты

230 гр. зеленого салата, 100-150 гр. ветчины, 0,5 помидора, 0,5 головки репчатого лука, 12 маслин, 8 небольших стручковых перцев, 50 гр. сыра фета, 0,5 ч. ложки сушеного орегано.

Дрессинг: 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 0,5 ч. ложки чесночной соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 ч. ложки сахара.

Способ приготовления

Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.

В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску - салатную - положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.