Овощной салат с рисом

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленого салата,
  • 1 ст. приготовленного риса,
  • 300 гр. консервированной спаржи,
  • 3 помидора,
  • 170 гр. бекона.

Заправка:

  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • молотый перец.

Способ приготовления

Тонкие полоски бекона обжарьте до хрупкости. Вымойте, очистите и нарежьте кусочками помидоры. Со спаржи слейте жидкость и тоже порежьте кусочками. Смешайте растительное масло с лимонным соком и молотым перцем. Листьями салата покройте блюдо, в центр выложите холодный рассыпчатый рис, отваренный в подсоленной воде. По краям риса положите смешанные вместе спаржу, помидоры и кусочки бекона. Полейте заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.