Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Способ приготовления

Готовим тушеную капусту с сосисками.

Сосиски для тушеной капусты

Сосиски очищаем от пленки.

Сосиски порезанные кружочками

Режем сосиски кружочками.

Обжариваем сосиски

Обжариваем сосиски до румяной корочки на растительном масле и перекладываем в тарелку.

Обжариваем лук и морковь

На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Добавляем капусту

Капусту нашинковать и добавить в сковороду к луку и моркови. Добавить воды, посолить и тушить под крышкой минут 15-20. После добавить томатную пасту, хорошо распределить по капусте. Добавить жареные сосиски. Потушить еще минут 5.

В конце приготовления добавить зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.