Малосольный лосось с луком

Малосольный лосось с луком

Ингредиенты

  • Красная рыба — 2 кг
  • Лук репчатый 2-3 больших луковицы
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Масло растительное — 80 г

Способ приготовления

лосось для рецепта Малосольный лосось с луком

Чистим рыбу и аккуратно отделяем кожу. Убираем хребет и вынимаем все кости. Нарезаем филе на ломтики. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами. Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Теперь перемешиваем рыбу. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.