Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Баклажан нарезаем на кубики. Солим, даем постоять 10-15 минут, чтобы из них вышла влага. После этого добавляем к баклажану кукурузный крахмал.

баклажаны в крахмале по рецепту Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Режем и солим помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем баклажаны.

обжаренные баклажаны по рецепту Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

В отдельную тарелку выкладываем зелень, помидоры, готовый баклажан и сверху выкладываем творожный сыр порциями.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.