Сначала замесим тесто. Состав предельно простой — мука, одно яйцо и соль с водой, а также немного растительного масла. Все холодное. Тесто замешиваем мягкое. Убираем его в теплое место, пусть минут 20-30 отстоится.
Раскатываем тесто в тонкий пласт на поверхности, чуть присыпанной мукой. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше. Подтянем серединку очень аккуратно, чтобы не порвать — тогда пласт будет еще тоньше. Смажем его растительным маслом и начнем выкладывать начинку.
Некоторые делают с курдюком, некоторые — с говяжьим жиром, кто-то вовсе не добавляет жира в начинку — это дело вкуса. Я предлагаю два варианта начинки.
Первый вариант начинки: натираем картофель, добавляем к нему лук, растительное масло и специи.
Второй вариант начинки: морковь натираем на терке, добавляем немного обжаренный лук, растительное масло и специи.
Начинку распределяем по поверхности тоненьким слоем. Большой пласт теста разрезаем на несколько кусков меньшей площади, чтобы легче было сворачивать рулет и варить, в противном случае слой теста получится слишком толстым. Тоненькие рулеты сворачиваем и отправляем в мантоварку, где будем варить минут 25-30.
При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.