Шакшука

Шакшука

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 0.5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Рубленая петрушка по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

готовая яичница по рецепту Шакшука

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.