Люля-кебаб (шашлык из бараньего фарша) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины (мякоть)
  • 20 гр. курдючного сала
  • 30 гр. репчатого лука
  • 70 гр. зеленого лука
  • 6 гр. сумаха
  • 20 гр. зелени укропа
  • 10 гр. зелени кинзы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить все через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем. Сформовать из фарша сардельки, нанизать их на шпажки и жарить над раскаленными углями до полной готовности. Отдельно подать сумах, вымытые зеленый лук и зелень укропа и кинзы. К этому блюду также можно подать лаваш.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.