Кюфта баязетская (фрикадельки) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (мякоть)
  • 80 мл. молока
  • 10 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 8 мл. коньяка
  • по 30 гр. зелени укропа и петрушки
  • 30 гр. репчатого лука
  • 15 гр. топленого масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и отбить до получения однородной массы. Яйцо взбить с коньяком, добавить соль, перец и молоко, смешать с мясной массой. Взбить, добавив муку. После этого с помощью ложки сформовать из полученного фарша мясные комочки. Отварить их в подсоленной кипящей воде. Готовую кюфту вынуть из воды шумовкой и переложить на блюдо. Перед подачей к столу полить растопленным маслом и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Кюфту можно добавлять в овощной суп или мясной бульон, а также употреблять в пищу отдельно, полив томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.