Котлеты по-армянски (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (мякоть)
  • 300 гр. овечьего сыра (мотал) или рокфора
  • 150 гр. репчатого лука
  • 80 гр. животного жира
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. топленого масла
  • 500 гр. картофеля
  • 50 гр. зелени укропа и петрушки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать порционными кусками, тонко отбить, не разрывая мяса. Овечий сыр измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в топленом масле (использовать 1/3) до золотистого цвета репчатым луком. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра с луком и придать изделию форму пирамидки. Обвалять пирамидки в муке, обмакнуть во взбитые яйца, смешанные с солью, перцем и молоком, затем обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Животный жир растопить в кастрюле и нагреть так, чтобы он начал дымиться. Обжарить в горячем жире котлеты до образования румяной корочки. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой, обжарить в оставшемся масле. Перед подачей к столу переложить котлеты на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом. Рядом положить обжаренный картофель и посыпать его вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены.